Ножки барашка, запеченнные с овощами
Ингредиенты
- 8 бараньих голяшек
- 3 крупных моркови
- 2 стебля лука порея
- 2 крупных луковицы
- 8 зубчиков чеснока
- 8 листиков шалфея
- пучок тимьяна
- 1 чл сухих листиков розмарина (свежий лучше конечно, но у меня не было)
- 250 мл. белого сухого вина
- соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Острым тонким ножом проделать отверстие между косточкой и мясом ножки, вложить туда по листику шалфея и веточке тимьяна.
Два зубчика чеснока растолочь в ступке вместе с розмарином, перцем и солью.
Получившейся смесью натереть баранину.
Лук, морковь и белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами.
С оставшегося тимьяна оборвать листочки.
Чеснок и листья тимьяна мелко нарубить.
Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить зеленые листья порея.
Слоями выложить морковь и репчатый лук, белую часть порея, посыпать чесноком и тимьяном, посолить – чуть-чуть.
Влить вино.
На овощную подушку выложить ножки барашка.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Форму накрыть двумя слоями фольги.
Запекать 2 часа.
Снять фольгу, температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 15-25 мин.
Подавать баранину с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!