Кремовый суп с лангустинами и тэкилой
Ингредиенты
- хвосты лангустинов 500 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- бекон выжаренный 100 гр.
- мука 2 ст.л.
- тэкила 50 мл.
- картофель 500 гр.
- куриный бульон 1 литр
- сливки жирные 200 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- чеснок 2 зубка
- петрушка зелёная 3 - 4 веточки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивые и свежие или свеже - замороженные чищенные хвосты лангустинов.
Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.
Добавляем в сковороду выжаренный бекон с мукой и продолжаем помешивая жарить пару минут.
Наливаем в сковороду текилу и жарим ещё 1 - 2 минуты, или до полного выпаривания тэкилы.
Затем перекладываем всё в кастрюлю, добавляем картофель и наливаем куриный бульон.
Не забываем посыпать чёрным перцем с красным перцем и посолить, продолжаем готовить до полу - готовности картофеля.
После чего добавляем хвосты лангустинов и наливаем жирные сливки, готовим примерно 2 - 3 минуты, или пока не начнёт загустевать.
Далее: Снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем содержимое с мелко порезанным чесноком и рубленной петрушкой.
Даём минут 10 постоять и сразу подаём на стол, немедленно кушаем.
Всё, .
Высший пилотаж!!! У меня смелости не хватит на такое... Браво!
Ох, какая красота и вкуснота, слов нет, одни эмоции!)
Я люблю текилу! И ее - в суп! Адрей, вот я бы в глаза повару посмотрела! Шучу, конечно! Такой состав у супчика богатый, ну не водку же туда лить?! Водку для ухи оставим!
гурманисто, сытненько и очень вкусненько)))
Андрей, как везет тем, для кого Вы готовите! Это просто райское наслаждение!!!
Вау....такие изыски...Просто нет слов
таааак, мне пожалуйста тарелочку побольше...и можно в виде исключения, так сказать отдельно текилу...и отдельно нангустинчиков! ))
сюда бы его...вот прямо сейчас же!
это нечто
славный супчик!
Андрей,ну это сказка!!!