Маринованная свекла по-датски.

Ингредиенты

  • 2 свеклы примерно 400 г
  • 1 крупная луковица
  • 175 мл. красного винного уксуса
  • 0,5 ч.л. консервированного хрена
  • 1/4 ч.л. зерен горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.л. черного перца горошка
  • 1 ч.л. морской крупной соли
  • 250 мл. воды
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем почистить и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. В ковш выложить хрен, горчицу, лавровый лист, соль, перец. Залить водой, довести до кипения, затем влить уксус. Снова довести до кипения, снять с огня и немного остудить.

3. Затем свеклу и лук переложить в банку, залить маринадом и оставить на 3-4 часа.

Такую свеклу можно подавать как закуску, гарнир к мясным блюдам или использовать в салатах и бутербродах. Перед подачей полить свеклу оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная свекла по-датски.: шаг 1
Маринованная свекла по-датски.: шаг 2
Маринованная свекла по-датски.: шаг 3
Маринованная свекла по-датски.: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
11.05.2015 12:34
Ответить

Лиля, это должно быть феерично вкусно !!! 

Люблю свеклу, а в таком пряном маринаде просто объеденье !!! 

nestea
11.05.2015 13:41
Ответить

Вкусная закуска! Яркая, интересная!

byrenka
11.05.2015 15:09
Ответить

МММММ!!!!Как вкусно!!! И безупречно красиво!!!

Ответить

Люблю свёклу, делаю часто....вот такую хотелось бы попробовать!

krolya
11.05.2015 16:34
Ответить

я её просто так съела бы

Olga
11.05.2015 19:45
Ответить

Хороша 👍🏻👍🏻👍🏻

irina_mai
13.05.2015 00:50
Ответить

Тоже такой же маринад и я делаю.Получается просто супер! Вот только я в немецком журнале отыскала рецепт.

Tatjana
26.05.2015 23:51
Ответить

Люблю такую свёколку,у нас продают готовую! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru