Баклажаны "лето на тарелке"
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт
- помидор — 1 шт
- перец сладкий болгарский желтый — 1 шт
- лук — 1 шт
- сыр фета — 200 гр
- каперсы — 1 ч.л.
- лимон —
- оливковое масло — 2 ст.л
- мята — 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Яркое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас и просто за обеденным столом и за праздничным...
1. Баклажаны моем и режем толщиной примерно 3 см. Заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.
2. Сливаем воду, обмакиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем баклажаны.
3. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим.
4. С помощью кисти смазываем наши баклажаны и отправляем их снова в духовку на 5 минут.
5. Тем временем мелко режем помидор, перец, мяту, лук, сыр, добавляем каперсы. Солим, заправляем оливковым маслом.
6. Готовую смесь выкладываем ложкой на печеные баклажаны. Угощаемся)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Яркое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас и просто за обеденным столом и за праздничным...Приятного аппетита!!!
Точно яркое, Ирочка!!
И вкусное)))))) спасибо, Оксаночка
Ира, красота! ярко, вкусно!
Светочка, спасибо
Очень вкусное и яркое блюдо!
Благодарю
Какое буйство красок! По достоинству украсит осенний стол!
Спасибо, Машенька, это точно
ярко и пользИтельно
))))))точно....спасибо, Зоя
Солнечное, вкусное лето на осеннем столе!
Спасибо
Яркое блюдо повторяет краски осени!!! Очень украсит праздничный стол, и в тоже время без лишних жиров, малокалорийное!!! Браво, мне очень понравилась идея!!!
Танюша, спасибо, мне очень приятно, что рецепт так понравился