Пирожки с пикантной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 3 ст. (по 250 мл. )
- молоко - 150 мл.
- сметана - 100 мл.
- желток - 1 шт
- масло сливочное - 50 гр
- масло растительное - 2 ст.л
- сахар - 1 ст.л
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- ..........
- для начинки:
- филе куриной грудки - 1 шт
- сыр твердый - 100 гр
- огурчики маринованные - 1 ст. нарезанных
- лук репчатый - 1 шт
- перец сладкий - 1 крупный ( у меня 2 разноцветных половинки)
- зелень укропа и лука - пучок
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый -
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Сытные, нежные и необычные, они остаются вкусными даже холодными. Тесто пушистое, тонкое и мягкое, начинка сочная и пикантная. Интереснее, чем просто пирожки с картошкой или капустой, удобнее в поедании, чем бутерброды, не требующие подогрева как пицца-они отлично подходят для «ссобойчика»!
1. Из просеянной муки и прочих ингредиентов замесить мягкое податливое тесто и дать ему хорошо подойти. Я готовила тесто в хлебопечке.
2. Для начинки нашинковать мелкими кубиками лук и сладкий перец и обжарить на масле, не допуская зарумянивания. Остудить.
3. Нашинковать некрупно куриное сырое филе, сыр и маринованные огурчики. Добавить мелкорубленную зелень, обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать –начинка готова.
4. Подошедшее тесто разделить на некрупные шарики и размять в лепешки. Тесто очень мягкое и вполне можно обойтись без скалки. Разложить начинку и сформовать пирожки.
5. Выложить на лист, смазать взбитым с молоком желтком и присыпать кунжутом. Дать расстояться и выпекать при 180 градусов до зарумянивания и готовности.
6. Горячие пирожки смазать молоком и дать отпыхтеться под салфеткой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любовь приходит и-как известно-уходит…а кушать хочется всегда. Даже на работе…а иногда-на работе-еще сильнее, чем дома. И с этим нужно что-то делать!
Мы в свое время решили этот вопрос радикально-скинулись и купили микроволновку. С тех пор носим на работу все, что угодно и что есть с наличии-хоть супы, хоть каши. Без проблем. Но для тех, кому не так повезло устроиться, очень пригодятся такие пирожки.
Сытные, нежные и необычные, они остаются вкусными даже холодными. Тесто пушистое, тонкое и мягкое, начинка сочная и пикантная. Интереснее, чем просто пирожки с картошкой или капустой, удобнее в поедании, чем бутерброды, не требующие подогрева как пицца-они отлично подходят для «ссобойчика»! Приготовьте и убедитесь сами!
Вкусно! Возьму на заметку начинку - нам на работу как раз такое-эдакое очень нужно. Спасибо пребольшущее!!!!
А ты моя-то!!! Сто лет не видала! Забирай на здоровье-они вкуснючие-точно!
Мне не повезло устроиться! Хочу такие пирожки ...и много!!!
Моя-то училка бедная! Тебе и с пирожками не особо комфортно будет чай-то пить-когда тебе! Но-я б тебя угощала бы!
Когда? В прерывах между написанием списков в журнале и работой на компе.
А я сегодня не выдержала и открыла уже банку маринованных огурчиков,Оливье понимаешь захотелось
Теперь знаю куда их пристроить ещё,спасибо,Оксанкин
Хотение оливье, Ленок-это такая штука опасная!!! Ооооо-тоже всегда в запасе баночка огурчиков. А остатки-да- как раз в пирожки-не пожалеешь!
вкуснятинка!
Ксюнь-чесслово вкуснятина!
Ксюнь-чесслово вкуснятина!
Очень интересная и необычная начинка. Оксаночка, спасибо... Теперь знаю, чем удивить дочку, отвезу ей ТАКИЕ пирожки.
Танюшаааааааа!!!!! Удиви, ахха! Я пыталась воспроизвести по памяти лепешки из маньчжурского ресторанчика "Рубль"-вышло не совсем то-но очень вкусно!
Вкусные и сытные пирожки!
Точно. Оленька-как раз для перекуса вне дома!
Вкусно Ксюшка!
Ахха, Танечка!
Оксана, пирожки очень вкусные, начинка замечательная!
Спасибо, Анна Юлиановна! С большим удовольствием бы угостила Вас!
Ну мне твои пирожки оооочеННо даже понравились! Вот муж нос воротить от такой наяинки бцдет. Ох уж привиреда мне достался!
Ну, Лелик- сама выбирала! Как моя прабабка любила говорить: "Бачили очи, що купляли-ишьте-хоть повылазьте!"""" И сделай себе немножко-может-и он подтянется!
Ээээх, а у кого теперь некуда брать, то бишь безработным.... Можно такие пирожки? Начинка обалденная!!! Вот такие пикантные пирожочки больше всего люблю!
А для свободных и самодостаточных женщин- так и вовсе в самый раз! Как раз вот вариант-в добрые люди, Светочка!!!!!!!!Угощайся, моя хорошая!
Оксаночка, прекрасные пирожочки! У меня есть микро на работе, но возьму твои пирожочки, да и подоргею! А те-еепленькие, да с чайком... м-ммм и будет мне вкусно! А тебе цветочки-
Светочек-правильно ты устроилась на работе! И тепленькое завсегда все вкуснее!
А за цветочки-спасибки!
Супераппетитные пирожки!
Спасибо, Алечка!
как же зДря я в твой рецепт,на ночь глядя,забрела...... хочу кушать!!!хочу такой пирожок...
и испечь что-то такое хочу...ага,молотят их быстрее,чем печём!Вкуснятина!
Хороши пирожки! И перекусить, и закусить можно!
вот точно и закусь и перекусь
Верно, Зайка-наливай!!!!!!!!
Это точно, Ларочка-закусь славная-и ведь почти под все хорошо- пиво, водочка, белое вино-да и коньяк можно при случае!
Чё эт-зря! Очень даже ждала я тебя тут! Ничего-мы темпы ускорим-пущай трескают!!!!!!!!Попробуй-понравится!
Аппетитные пирожки! Начинка необычная
Скорее непривычная, Дианочка! Но-вкусно!
Отличная, сытная и сочная начинка! Такое будем брать с собой по праздникам, а то, ежели каждый день, то и поправиться недолго.
Это да..Раневскя была права-все хорошее в этой жизни или противозаконно, или аморально-или ведет к набору веса... Но- нас не свернуть с пути!
Главное, мы на ВЕРНОМ пути!
и не свернем!
"Горячие пирожки смазать молоком и дать отпыхтется под салфеткой" - да вы садистка, девушка - со всей ответственность заявляю - это НЕВОЗМОЖНО!!!!!! Отдельно хочу фото отметить, Ксюш, просто на обложку - БРАВО!!!
Аха- я все расту и расту с этими фотами! Нравится мне это дело!
А садизм-так...мало-мало.... пару пирожков-ясен пень-сразу с листа в рот-а остатки пусть пыхтят!
Такие вкусные пирожки до невозможности.........
Вкусные, Наташенька-не соврать!
Не ИНОГДА хочется больше на работе, а ВСЕГДА!!! Прекрасные ссобушки, разлом ммм...
Не ИНОГДА хочется больше на работе, а ВСЕГДА!!! Прекрасные ссобушки, разлом ммм...
Ахха, точно, Настена-всегда!Спасибо, дорогая!
Эх, где бы взять времени, напекла бы всего.... Хотя, каюсь, не особо люблю возиться с тестом, а ведь и по образованию первому и по работе своей давнишней, страшно вспомнить - технолог х/пекарного и кондитерского производства. Видать на всю жизнь отбила охоту печь, работаю на пекарнях и хлебозаводах.
Сапожник без сапог, пекарь-без пирогов! Времени-таки да-всегда не хватает. Но- нас разве это останавливает-все равно дорываемся...
Оксана, какие аппетитные пирожки!
Спасибо, Светочка! Они и правда были неплохи!
Большое спасибо за рецепт! Пирожки замечательные. На мой взгляд, для "серьезных" пирожков - это идеальный вариант теста (исключительно приятное в работе). Я делала с капустой, немножко передержала в духовке, тесто пропекается очень быстро (мои получились чуть суховатыми). В следующий раз исправлюсь. Уверена, что этот рецепт станет моим дежурным вариантом.
Ай, спасибо! Обожаю такие отчеты! Очень рада, что понравилось, да, тесто приятное. Так что -на здоровье!!!!!!!