Капоната с кедровыми орехами и каперсами.
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- цукини 3 шт.
- лук красный 2 шт.
- перец болгарский (желтый) 1 шт.
- помидоры 4-5 шт.
- оливки черные б/косточек 15-20 шт.
- каперсы 1 ст.л.
- кедровые орехи 2 ст.л.
- изюм 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика.
- петрушка, базилик по 1 пучку.
- сахарный песок 1 ч.л.
- уксус 2-3 ст.л.
- оливковое масло.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить изюм в тёплой воде на 15 минут.
Все овощи очистить и нарезать...баклажаны кружочками, цукини и помидоры кубиками, перец полосками, лук полукольцами.
Баклажаны обжарить в оливковом масле...выложить на салфетку, что бы избавиться от лишнего масла...
Отдельно обжарить лук...цукини, помидоры, болгарский перец и раздавленные зубчики чеснока.
Затем добавить туда же баклажаны, каперсы, изюм, оливки и кедровые орешки.
Затем добавить мелко порубленную зелень перец и соль, перемешать, через минуту снять с огня.
Разогреть уксус, растворить в нем сахарный песок и вылить в капонату. Перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.
Buon appetito!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Об этом блюде я рассказывала в своём блоге "ИТАЛИЯ - ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! СИЦИЛИЯ". Очень рекомендую...вкусно! Подавать к столу нужно с поджаренным хлебом или сухариками.