Фрикадельки овсяно-мясные в корзиночке
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- фарш мясной - 300 гр
- соль -
- лук репчатый - 1 шт. (маленькую головку)
- овсяные хлопья с отрубями "мистраль" - 4 ст.л.
- соус "краснодарский" - 1 ст.л.
- паприка -
- масло растительное - для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Такие корзиночки идеальны для перекуса, или например, на завтрак вместо бутербродика - к чашечке кофе с молоком.
1. В чашку выложить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина), паприку, соль, хлопья с отрубями, мелко нарезанный лук, краснодарский соус. Все хорошо вымесить
2. Из подготовленного фарша скатать фрикадельки. Разложить по маленьким формочкам (можно сделать в большой форме, но порционная мне кажется более удобной)
3. Фрикадельки смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Поставить в горячую духовку на 7 минут при 180*
4. Сделать заливку. Молоко взболтать с яйцом и солью
5. Всыпать просеянную муку, размешивать венчиком. Густоту теста отрегулировать кипяченой водой
6. Вынуть фрикадельки из духовки и залить заливкой
7. Поставить обратно в духовку запекать на полчаса до румяного верха. При запекании корзиночки с фрикадельками должны увеличиться в объеме. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие корзиночки идеальны для перекуса, или например, на завтрак вместо бутербродика - к чашечке кофе с молоком.
красота,Томчик!!
спасибо дорогая!
выглядят как цветочки
спасибо Зоя! в процессе поднялось тесто и получилась такая красотень)))
Суперские корзиночки!!!
Спасибки!!
Тома, отлиная идея для завтрака или перекуса!
Очень отличная!!!
И я, пожалуй, угощусь румяными корзиночками! Выглядят очень аппетитно!
Лена, угощайся!!!
спасибо Света!
Замечательные закусочные корзиночки и с собой можно взять!
Конечно можно, очень удобно
Классная идея, Томочка!!!