Сочные котлеты из капусты и фарша в томатном соусе
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту натираем на крупной терке.
Луковицу и чеснок измельчаем удобным способом.
В капусту добавляем измельченные лук с чесноком.
Сюда же добавляем любой фарш.
Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец.
Вымешиваем фарш руками и хорошо отбиваем.
Формируем котлеты любой формы, которая вам нравится.
Панируем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до легкой золотистой корочки.
Зарумянившиеся котлеты перекладываем в кастрюлю с толстым дном или казан.
Для соуса смешиваем воду и томатную пасту.
Можно немного посолить и поперчить.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем котлеты соусом.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности.
Подаем такие котлеты в теплом виде.