Судзукакья из фарша в винно-томатном соусе
Ингредиенты
- фарш свиной и говяжий в равных частях -500 г
- сухари /крошка/-70 г
- чеснок - 3 крупных зубка
- тмин молотый- 1/4 ч.л.
- перец.соль .мука для панировки.
- для соуса:
- вино красное 1/2 ст.
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 3 свежих помидора или 1 банка помидоров конкасе.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить фарш с сухарями.чесноком и тмином.посолить и поперчить. воды не добавлять .фарш должен быть крутым.
разделить фарш на 10-12 частей и сформировать колбаски.
хорошо обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
выбрать из сковороды.налить в нее вино+томатную пасту+помидоры.все хорошо обжарить на небольшом огне.положить судзукакья и проварить.помешивая.чтобы не подгорели.приблизительно 15 мин.
соус должен хорошо увариться.Кали орекси! ох. приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
чеснок я тру на крупную тёрку. мне так больше нравится.а вообще. греки рекомендуют хорошо размять его вилкой.Вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить21.01.2009 02:17
любопытный рецепт!
ya-xont
Ответить21.01.2009 02:17
Ням-ням-ням-ням...
allacrimea
Ответить21.01.2009 02:32
Должно быть нежнейшая вещь? Вам 555!!!
fanny
Ответить21.01.2009 02:45
Интересные штучки!
skoslik
Ответить21.01.2009 02:45
Хайрэ!5!
larcik
Ответить21.01.2009 03:07
судзукакья - я так понимаю, прочитав 2 раза рецепт, это те самые колбаски, которые готовили в начале рецепта? Тогда супер должно быть вкусно!
Но если можно, для таких как я, писать - колбаски-судзукакья... Я не вредничаю, просто я же не пишу рецепты или название продуктов по-латышски, потому что я живу в Латвии и мне так легче. Рецепт на 5+!
варуник
Ответить21.01.2009 03:08
Ну и название Чуть язык не сломала пока читала! А вкусно ж!
пики
Ответить21.01.2009 03:10
Интересненько!!!!5
ratatuy3
Ответить21.01.2009 03:25
ОТЛИЧНО! 5
кыш
Ответить21.01.2009 03:28
Симпатичная какья!
sukhykh@hotmail.com
Ответить21.01.2009 03:41
что-то новенькое,,никогда не едала, значит надо срочно пробовать! а название прикольное,,,
алёнушка777
Ответить21.01.2009 05:04
Очень интересно, в Грецию влюблена 555
ирусик-88
Ответить21.01.2009 05:46
лучше сразу вуучить оригенальное название оригенального блюда!!!!чтоб небыло канфуза,они говорят борщ,а,не подругому 55555555
margaleta
Ответить21.01.2009 10:22
Ела такое. Очень вкусно. 5!!!
oksana malzew
Ответить21.01.2009 15:47
5+!!!
jelena_73
Ответить21.01.2009 17:15
555!!!
natapit
Ответить21.01.2009 18:46
спасибо за отзывы.блюдо.действительно вкусное и готовиться очень легко. а что касается названия:судзук- это турецкое слово.которое переводится.как мне об"яснили - блюдо из перемолотого мяса вытянутой формы.короче слово имеет тюркские корни.греки очень любят его поэтому и называют ласкательно - судзукакья.
izuminka
Ответить03.07.2009 18:09
Очень похожи на наши мититеи которые я очень люблю. 555+