Маринованная тыква с овощами
Маринованная тыква с овощами – вкусный и полезный рецепт. Включает тыкву, морковь, лук, болгарский перец, помидоры и ароматный маринад. Попробуйте!
Ингредиенты
- овощи:
- тыква - 300 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- маринад:
- вода - 350 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- масло подсолнечное рафинированное - 100 мл.
- перец душистый - 3 шт.
- лавровый лист в каждую банку по 1 шт.
- уксус 9 % - 3 ст.л.
- перец - чили по паре колечек в каждую банку
Пошаговый рецепт приготовления
Тыква с болгарским перцем, морковью, луком и помидором в пряном маринаде. Заготовка на зиму. Можно сделать и просто, как закуску, поесть. Хочу сказать, что я редко делаю салаты-заготовки по рецептам. Делаю, исключительно, взяв рецепт из головы и из овощей-фруктов, которые есть на данный момент у меня.
Готовим овощи и тыкву для салата. Нарезаем тыкву и перец болгарский кубиком ровным, лук - полу-кольцами, морковь - пятачками, чеснок - слайсами, помидор - восьмушками. Отлично подойдут черри. Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем масло подсолнечное, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и выкладываем овощи с тыквой, кроме чеснока, колечек острого перца и помидора. Варим 10 минут, перемешивая. Овощи будут аль-денте, хрустящими. Выкладываем помидор, колечки перца острого и чеснок, аккуратно перемешиваем, чтобы не размять помидоры. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Этого количества овощей на 3 банки ёмкостью 0,5 л. Банки нужно простерилизовать. Я это делаю в СВЧ 10 минут при мощности 800, налив в помытые банки до половины воды. Крышки прокипятим. Раскладываем овощи с тыквой по банкам. Накрываем крышками и стерилизуем 10 минут, закрываем и переворачиваем. Даём остыть перевёрнутыми. У меня получилось 3 банки по 0,5 л. Две я закрыла герметично и одну оставила поесть сразу.
Храниться я отправлю банки в холодильник.
Один из самых красивых, вкусных и полезных осенних овощей - конечно тыква. В сочетании с овощами получается отличный салат в качестве закуски-заготовки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из тыквы существует множество рецептов, но если хочешь сохранить овощ, то замаринуйте её в банках с овощами. Среди множества рецептов я вам предлагаю исключительно свой! Это вкусно!