Праздничный плов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и замочить на 2-3 часа.
Нут предварительно замочить на 6-8 часов.
Говядину грудинку нарезаем кусочками по 25-30 грамм.
Морковь нарезаем средней соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Изюм моем.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем говядину.
Обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем лук и обжариваем 5-7 минут.
Слоями добавляем одну часть моркови, в серединку нут и сверху оставшуюся часть моркови.
Заливаем водой.
После закипания убавляем на средний огонь.
Добавляем соль, куркуму, зиру.
Готовим около 60-80 минут до готовности мяса.
Добавляем изюм и готовим 15-20 минут.
Прибавляем огонь до максимума и скидываем рис.
Разравниваем рис так, чтобы он был слегка покрыт зирваком.
Готовим под крышкой 15-20 минут.
Перемешиваем рис (только один рис! т.е. верхний слой) и делаем из него горочку.
В рисе делаем отверстия.
Убавляем огонь ниже среднего.
Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Убираем с огня и даем отдохнуть 10-15 минут.
Перемешиваем.
Блюдо готово!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ароматный и рассыпчатый, сочный, вкусный.
Попробуйте и вы!