Творожный торт лентяй
Ингредиенты
- шоколадное тесто
- мука – 250 г
- какао порошок – 50 г
- сливочное масло/маргарин – 150 г
- сахар – 80 г
- творожный крем
- творог – 500 г
- крахмал кукурузный – 50 г
- яйца – 4-5 шт.
- сметана 15-20% – 200 г
- сахар – 120 г
- ванильный сахар – 10-20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для творожного крема, творог соединить с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом.
Перебить блендером в однородную массу.
Добавить сметану и перемешать.
Для теста, натереть маргарин/сливочное масло на терке, перемешивая с мукой, добавить какао порошок, сахар, растереть в мелкую крошку руками.
В форму для запекания, дно которой устелить пергаментом, по дну распределить 1/5 часть шоколадной крошки, разровнять.
Сверху вылить ¼ часть творожного крема, если нужно аккуратно разровнять.
Таким образом распределить тесто, сверху крем и т.д. верхний слой тесто.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 1 час, затем не открывая оставить до остывания.
Далее поместить в холодильник 4-5 часов.