Творожно-ягодный десерт от Ольга Иванченко
Насладитесь творожно-ягодным десертом с мукой, какао и нежным творожным кремом. Идеальный рецепт с ягодами и насыщенным вкусом!

Ингредиенты
- тесто:
- мука 150 г
- порошок какао 20 г
- сахар 70 г
- масло сливочное 100 г
- разрыхлитель 5 г
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- творожный крем:
- творог 600 г (любой жирности)
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- манная крупа 3 ст.л. (40 г) или крахмал кукурузный 25 г
- масло сливочное 30 г (по желанию - больше)
- ванильный сахар 1 ч.л.
- кроме того:
- ягоды 200 г
- крахмал 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Добавление ягод делает десерт по настоящему летним!
Сначала нужно сделать крем.
Для этого сложить все составляющие для крема в миску и погружным блендером довести до однородного кремообразного состояния.
Для теста сложить все ингредиенты в чашу измельчителя и сделать крошку.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить половину крошки, равномерно слегка прижать пальцами.
Я беру форму диаметром 18-19 см.
Выложить творожный крем, разровнять.
Ягоды смешать с крахмалом, распределить про крему.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать хорошо остыть.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт универсальной выпечки, когда надо сделать без заморочек что-то быстро, но вкусно и красиво. Этот торт, или пирог, или королевская ватрушка эффектно смотрится на столе и не оставляет равнодушными не только любителей творожной выпечки.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, мы можем воспользоваться общепринятыми значениями для каждого компонента. Для упрощения расчета буду использовать следующие значения:
1. Тесто:- Мука: 150 г - Калории: 510 ккал - Белки: 15 г - Жиры: 2 г - Углеводы: 105 г- Порошок какао: 20 г - Калории: 50 ккал - Белки: 3 г - Жиры: 3 г - Углеводы: 14 г- Сахар: 70 г - Калории: 280 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 70 г- Масло сливочное: 100 г - Калории: 740 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 82 г - Углеводы: 0 г- Разрыхлитель: 5 г - Калории: 0 ккал (незначительное количество) - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 0 г- Ванильный сахар (1/2 ч.л. = ~2 г): 8 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 2 г углеводов.
Итак, суммируем тесто:- Калории: 510 + 50 + 280 + 740 + 0 + 8 = 1588 ккал- Белки: 15 + 3 + 0 + 0 + 0 + 0 = 18 г- Жиры: 2 + 3 + 0 + 82 + 0 + 0 = 87 г- Углеводы: 105 + 14 + 70 + 0 + 0 + 2 = 191 г
2. Творожный крем:- Творог: 600 г (возьмем, например, 5% жирности) - Калории: 600 г = 660 ккал - Белки: 60 г - Жиры: 30 г - Углеводы: 30 г- Яйца: 2 шт. (около 130 г) - Калории: 200 ккал - Белки: 14 г - Жиры: 14 г - Углеводы: 2 г- Сахар: 100 г - Калории: 400 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 100 г- Манная крупа: 40 г - Калории: 150 ккал - Белки: 5 г - Жиры: 1 г - Углеводы: 30 г- Масло сливочное (30 г): - Калории: 220 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 24 г - Углеводы: 0 г- Ванильный сахар (1 ч.л.): 8 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 2 г углеводов.
Сумма для творожного крема:- Калории: 660 + 200 + 400 + 150 + 220 + 8 = 1638 ккал- Белки: 60 + 14 + 0 + 5 + 0 + 0 = 79 г- Жиры: 30 + 14 + 0 + 1 + 24 + 0 = 69 г- Углеводы: 30 + 2 + 100 + 30 + 0 + 2 = 164 г
3. Бerries (ягоды): 200 г- Калории: 100 ккал (разные ягоды)- Белки: 2 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 24 г
4. Крахмал (1 ст.л. = 10 г) - Калории: 35 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 9 г
Теперь складываем все вместе:
Общая сумма:- Калории: 1588 (тесто) + 1638 (крем) + 100 (ягоды) + 35 (крахмал) = 3361 ккал- Белки: 18 + 79 + 2 + 0 = 99 г- Жиры: 87 + 69 + 0 + 0 = 156 г- Углеводы: 191 + 164 + 24 + 9 = 388 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 3361 ккал
- Белки: 99 г
- Жиры: 156 г
- Углеводы: 388 г
Если у вас будут вопросы или уточнения, пожалуйста, дайте знать!