Овощной суп-пюре для иммунитета
Ингредиенты
- тыква или кабачок - 300 г
- капуста (любая) - 200 г
- морковь - 200 г
- куриный бульон - 1 л.
- куриная грудка - 300 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- корень имбиря, натертый на терке - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистите и промойте овощи.
2. Нарежьте их кусками не особо мелко.
3. Отварите мясо в воде с солью.
При варке бульона мясо должно быть больше по количеству, чтобы бульон получился насыщенным.
Воды тоже примерно вдвое.
После того, как мясо сварится, оставьте только 300 гр. грудки и отложите отдельно.
Остальное можно использовать для второго блюда.
4. Бульон можно не процеживать.
Положите в него овощи и варите на тихом огне по крышкой 30 минут.
5. Положите в овощи мелко нарезанный чеснок, специи, имбирь.
Влейте сок лимона.
6. Поварите 5 минут под крышкой.
7. Измельчите все содержимое супа блендером до состояния пюре.
8. Порежьте мясо куриной грудки на небольшие кусочки, добавьте в пюре.
9. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус этого супа для иммунитета можно регулировать по собственному желанию, добавляя или убирая ингредиенты. Например, курицу может заменить телятина, свинина, индейка, даже рыба (рыбный бульон лучше процеживать). В любом случае в нем должны присутствовать овощи с крупной клетчаткой и необходимые для иммунитета продукты: чеснок, имбирь, лимонный сок.
Готовится этот овощной суп-пюре проще-простого и определенно поднимает иммунитет.