Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки
Попробуйте наш творожный торт с желе из черной смородины без выпечки! Основу составляют песочное печенье и сливочное масло. Вкусно и просто!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления основы для тортика.
Для этого нам понадобится 200 гр. сахарного печенья.
Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом.
Я печенье измельчила в блендере.
Добавляем в крошку 100 гр. мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см.
На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски.
Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.
И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.
20 г желатина залить водой (150 мл.) и оставить набухать.
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар.
Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.
Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Теперь осталось приготовить смородиновое желе.
Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду.
Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.
3 гр. желатина залить водой (25 мл.) и оставить набухать.
Ягоды протираем через сито.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать желатин с протертой смородиной.
Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе.
Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.
После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо рассмотреть каждую составляющую вашего рецепта по отдельности. Давайте начнем.
1. Песочное печенье (200 г)
- Калорийность: 450 ккал (примерно, в зависимости от рецепта)
- Белки: 6 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 68 г
Для 200 г:- Калорийность: 450 * (200/100) = 900 ккал- Белки: 6 * (200/100) = 12 г- Жиры: 20 * (200/100) = 40 г- Углеводы: 68 * (200/100) = 136 г
2. Сливочное масло (100 г)
- Калорийность: 740 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 82 г
- Углеводы: 0.1 г
Для 100 г:- Калорийность: 740 ккал- Белки: 0.5 г- Жиры: 82 г- Углеводы: 0.1 г
3. Творожная прослойка
- Творог (500 г):
- Калорийность: 400 ккал
- Белки: 50 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 8 г
Для 500 г:- Калорийность: 400 ккал- Белки: 50 г- Жиры: 20 г- Углеводы: 8 г
- Сметана (250 г):
- Калорийность: 250 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 3 г
Для 250 г:- Калорийность: 250 * (250/100) = 625 ккал- Белки: 5 * (250/100) = 12.5 г- Жиры: 25 * (250/100) = 62.5 г- Углеводы: 3 * (250/100) = 7.5 г
- Сахар (120 г):
- Калорийность: 480 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 120 г
Для 120 г:- Калорийность: 480 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 120 г
Ванилин (1 г):
- Калорийность: 4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Желатин (20 г):
- Калорийность: 70 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Итого для творожной прослойки:- Калорийность: 400 + 625 + 480 + 0 + 70 = 1575 ккал- Белки: 50 + 12.5 + 0 + 0 + 17 = 79.5 г- Жиры: 20 + 62.5 + 0 + 0 + 0 = 82.5 г- Углеводы: 8 + 7.5 + 120 + 0 + 0 = 135.5 г
4. Желе
- Смородина (черная) (200 г):
- Калорийность: 100 ккал (примерно)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 22 г
Для 200 г:- Калорийность: 100 * (200/100) = 200 ккал- Белки: 1 * (200/100) = 2 г- Жиры: 0.3 * (200/100) = 0.6 г- Углеводы: 22 * (200/100) = 44 г
- Сахар (70 г):
- Калорийность: 280 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 70 г
Для 70 г:- Калорийность: 280 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 70 г
Желатин (3 г):
- Калорийность: 11 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Вода:
- Калорийность: 0 ккал
Итого для желе:- Калорийность: 200 + 280 + 11 + 0 = 491 ккал- Белки: 2 + 0 + 2 + 0 = 4 г- Жиры: 0.6 + 0 + 0 + 0 = 0.6 г- Углеводы: 44 + 70 + 0 + 0 = 114 г
Общий расчет
Теперь, складываем все компоненты:
Калории:
- Песочное печенье: 900 ккал
- Сливочное масло: 740 ккал
- Творожная прослойка: 1575 ккал
- Желе: 491 ккал
Итоговая калорийность: 900 + 740 + 1575 + 491 = 3706 ккал
Белки:
- Песочное печенье: 12 г
- Сливочное масло: 0.5 г
- Творожная прослойка: 79.5 г
- Желе: 4 г
Итого белков: 12 + 0.5 + 79.5 + 4 = 96 г
Жиры:
- Песочное печенье: 40 г
- Сливочное масло: 82 г
- Творожная прослойка: 82.5 г
- Желе: 0.6 г
Итого жиров: 40 + 82 + 82.5 + 0.6 = 205.1 г
Углеводы:
- Песочное печенье: 136 г
- Сливочное масло: 0.1 г
- Творожная прослойка: 135.5 г
- Желе: 114 г
Итого углеводов: 136 + 0.1 + 135.5 + 114 = 385.6 г
Результат КБЖУ:
- Калории: 3706 ккал
- Белки: 96 г
- Жиры: 205.1 г
- Углеводы: 385.6 г
Этот расчет является приблизительным и может варьироваться в зависимости от точных характеристик используемых ингредиентов.