Торт "шоколадно-цитрусовый рай"
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- мука - 50 г
- какао-порошок - 10 г
- крахмал кукурузный - 10 г
- разрыхлитель - 5г,
- соль - 2 щепотки.
- желейная прослойка:
- желе апельсиновое - 5 пачек по 50 г
- вода - 550 мл.,
- мандарины - 4-5 шт.
- апельсин - 1 шт.
- мусс:
- шоколад тёмный - 1 плитка,
- сливки - 30 г
- сахар - 4 ст.л.
- сметана - 400 г
- желатин - 15-20 г
- вода - 100 мл.
- кроме того: какао-порошок для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и нарядного торта. Он сочетает в себе всё: шоколадный бисквит, фрукты, желейную прослойку, шоколадный мусс.
Просеять вместе муку,крахмал, какао,соль,разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавляя мучную смесь,сделать тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 21 см и выпекать при 180 градусах 15-17 мин. Готовый бисквит остудить.
Пять пачек желе залить водой, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до начала загустевания.
Бисквит поместить в кулинарное кольцо, выложить на него дольки мандаринов по кругу. Апельсиновые дольки порезать и положить посередине.
Желе размешать (консистенция должна быть примерно как у киселя) и покрыть слоем фрукты, заполняя между ними пустоты. Убрать в холодильник минут на 15-20. Затем выложить оставшееся желе и опять отправить в холод.
Залить желатин водой по инструкции на упаковке, дать остыть.
Взбить сметану с сахаром (по вкусу). Шоколад растопить со сливками. Постепенно добавлять шоколадную массу в сметану и взбивать. Затем желатин и тоже взбивать.
Выложить мусс на застывший слой желе, разровнять и убрать в холодильник.
Готовый торт посыпать порошком какао и украсить по желанию.
Подробнее смотрите в моем видеоролике ниже.