Пирог "подушки" от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- шоколадное тесто:
- мука - 250 г
- масло растительное рафинир.- 100 мл. ,
- молоко - 100 мл. ,
- яйцо - 3 -4 шт.
- сахар - 150 г
- какао - порошок - 20 г
- разрыхлитель - 5 г.
- творожное тесто:
- творог - 350 г
- крахмал - 30 г
- сахар - 60 г
- ванильный сахар - 1/2 ч.л,
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-4 мин.
Постепенно вливать масло, размешивая миксером. Затем, так же постепенно влить молоко и взбить.
Порциями добавить мучную смесь и размешать.
Теперь сделаем творожное тесто. Для этого все компоненты проработать погружным блендером.Выложить массу в кулинарный или обычный мешочек, срезать уголок, примерно 1 см.
В смазанную маслом форму (у меня 34 на 22 см) выложить шоколадное тесто. Маленькую форму брать не следует, т.к тесто должно быть тонким слоем.
Выдавить творожное тесто поверх шоколадного - полосками, в виде решетки.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке - примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.
Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и получать удовольствие от вкуса и мягкости.
Замечательный рецепт... НО!!! Сколько лишних слов и времени. Постарайтесь снимать ролики на 1-2 мин. Сил нет слушать элементарные вещи
Есть рецепты, такие как этот, в которых много нюансов. И если их не учесть, то не получится желаемого результата. Несмотря на подробное видео(в котором нет ничего лишнего, не относящегося к данному рецепту), все равно люди задают вопросы. И как Вы представляете ролик 1 мин.? Просто перечислить ингредиенты? Те вещи, которые некоторым кажутся элементарными, другим надо объяснить.
Согласна!В данном рецепте лучше все подробно рассказать.