Венский штрудель
Штрудель – знаменитый десерт, который прославился во всем мире своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня к своей национальной кухне его причисляют кулинары сразу нескольких стран – Венгрии, Германии, Чехии и Австрии. Чаще всего для приготовления этого лакомства в качестве начинки используют яблоки или груши. Однако десерт вполне может превратиться в сытное блюдо, если вместо фруктов использовать мясо с капустой или грибами. Штрудель представляет собой рулет из тонкого теста, начинка которого полностью зависит от вкусов и предпочтений кулинара. Рецепт венского штруделя имеет несколько особенностей. Для приготовления лакомства используют вытяжное тесто, а в качестве классической начинки традиционно добавляют яблоки. Аромат корицы и печеных яблок, наполняющий во время готовки дом, создаст теплую и уютную атмосферу, располагающую для приятных вечеров в кругу друзей и семьи. Венский штрудель – удивительно вкусный десерт, который обязательно придется по вкусу родным и близким.6 рецептов венский штрудель
Венский штрудель со сливами и миндалём
тесто:
мука 250 гр.
яйцо 1 шт.
масло растит.(без запаха) 50 мл.,
вода тёплая 50 мл.,
соль 1/2 ч.л.
винный уксус 1 неполная ч.л.
..........................
начинка:
сливы(без косточек) 600 гр.
ликёр миндальный 20 мл.,
сок лимона 20 мл.,
корица 1 ч.л.
ваниль,
сахар коричневый 4-6 ст.л.
миндаль молотый 4-6 ст.л.
..........................
сухари молотые бисквитные 1-2 горсти,
масло сливочное 30 гр.
Каталог: Венский штрудель
337280 мин.3733
01 октября 2012, 14:55
тесто:
мука 250 гр.
яйцо 1 шт.
масло растит.(без запаха) 50 мл.,
вода тёплая 50 мл.,
соль 1/2 ч.л.
винный уксус 1 неполная ч.л.
..........................
начинка:
сливы(без косточек) 600 гр.
ликёр миндальный 20 мл.,
сок лимона 20 мл.,
корица 1 ч.л.
ваниль,
сахар коричневый 4-6 ст.л.
миндаль молотый 4-6 ст.л.
..........................
сухари молотые бисквитные 1-2 горсти,
масло сливочное 30 гр.
Венский штрудель
тесто:
500 гр. муки,
щепотка соли,
4 желтка,
4 ст л растопленного сливочного масла,
начинка:
2 яблока,
50 гр. кураги,
50 гр. чернослива,
50 гр. кедроввых орешков,
50 гр. изюма.
100 гр. сл масла,
100 гр. густой сметаны,
100 гр. панировочных сухарей,
100 гр. сахара,
корица ,
сок 1 лимона.
Каталог: Венский штрудель
99220 мин.2953
03 марта 2010, 14:53
тесто:
500 гр. муки,
щепотка соли,
4 желтка,
4 ст л растопленного сливочного масла,
начинка:
2 яблока,
50 гр. кураги,
50 гр. чернослива,
50 гр. кедроввых орешков,
50 гр. изюма.
100 гр. сл масла,
100 гр. густой сметаны,
100 гр. панировочных сухарей,
100 гр. сахара,
корица ,
сок 1 лимона.
Венский штрудель
яблоки - 1 кг. уже очищенных от кожуры и от сердцевины
изюм 100 гр
грецкий орех 100 гр
кедровый орех 50 гр
панировочные сухари 70 гр
масло сливочное 50 гр
масло растительное 30 гр
сахар 50 -100 гр
черный ром 50 гр
для теста:
мука в/с 250 гр
1 яйцо
70 гр. воды
50 -10 гр. масло растительное
Каталог: Венский штрудель
4360560 мин.83171
09 января 2010, 03:57
яблоки - 1 кг. уже очищенных от кожуры и от сердцевины
изюм 100 гр
грецкий орех 100 гр
кедровый орех 50 гр
панировочные сухари 70 гр
масло сливочное 50 гр
масло растительное 30 гр
сахар 50 -100 гр
черный ром 50 гр
для теста:
мука в/с 250 гр
1 яйцо
70 гр. воды
50 -10 гр. масло растительное
Австриййский яблочный штрудель
для теста
300 гр. муки
1 яйцо
3 ст.л. растопленного сливочного масла
125 гр. теплой воды
для начинки
1 кг. яблок
50 гр. изюма (я не ложу. не люблю)
50 гр. миндаля (можно без него если нет под рукой или любой другой орех)
50 гр. толченого печенья или сухарей
100 гр. сахара
1/2 ч.л. корицы
50 гр. сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
1 желток для смазки
Каталог: Венский штрудель
1068940 мин.6428
09 ноября 2009, 13:53
для теста
300 гр. муки
1 яйцо
3 ст.л. растопленного сливочного масла
125 гр. теплой воды
для начинки
1 кг. яблок
50 гр. изюма (я не ложу. не люблю)
50 гр. миндаля (можно без него если нет под рукой или любой другой орех)
50 гр. толченого печенья или сухарей
100 гр. сахара
1/2 ч.л. корицы
50 гр. сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
1 желток для смазки
Штрудель по-австрийски
для теста:
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 150 г.
мука – 250 г.
соль – 0,5ч.л вода - 100 мл.
для начинки:
яблоки – 5-6 шт.
изюм – 50 г.
орехи – 100 г.
ром – 2 ч.л.
сахар – 100 г.
масло (сливочное) – 50 г.
сухари (панировочные) – 4 ст.л.
сок лимона – 1 ч.л.
финики – 50 г.
корица
Каталог: Венский штрудель
2686060 мин.656117
20 сентября 2009, 15:50
для теста:
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 150 г.
мука – 250 г.
соль – 0,5ч.л вода - 100 мл.
для начинки:
яблоки – 5-6 шт.
изюм – 50 г.
орехи – 100 г.
ром – 2 ч.л.
сахар – 100 г.
масло (сливочное) – 50 г.
сухари (панировочные) – 4 ст.л.
сок лимона – 1 ч.л.
финики – 50 г.
корица
Штрудель венский
ст. муки
125 мл. теплой воды
3 ст.л. растит. масла
пол кг. яблок
пол-ставана изюма
пол- ст. грецких орехов
100 мл. сливок
70 гр. сахара
ваниль корица соль
слив масло
Каталог: Венский штрудель
1269890 мин.101838
08 октября 2008, 21:48
ст. муки
125 мл. теплой воды
3 ст.л. растит. масла
пол кг. яблок
пол-ставана изюма
пол- ст. грецких орехов
100 мл. сливок
70 гр. сахара
ваниль корица соль
слив масло
Похожие статьи
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги