Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбейте яйца с молоком.
Добавьте нарезанный укроп и соль по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Нарежьте кубиками малосольную красную рыбу, предварительно сняв с неё шкурку.
Разделите брокколи на небольшие соцветия.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Из лепёшек или тонкого лаваша вырежьте кружочки, чтобы сформировать корзинки.
Если используете лаваш, кладите его в два слоя.
У вас должно получиться 9 кружков.
В силиконовые формочки для кексов выложите кружки из лепёшек, сформировав корзинки.
В каждую корзинку положите по 1 ч. л. тертого сыра.
Следующий слой – 1 ч. л. рыбы.
Добавьте по 2 половинки помидоров черри в каждую корзинку.
Затем положите по одному соцветию брокколи.
Выложите корзинки на противень.
Залейте каждую корзинку приготовленной яично-молочной смесью, распределяя её равномерно (приблизительно по 1 ст. л.).
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут.
Чтобы корзинки не подгорели, первые 10 минут выпекайте в режиме верх-низ, затем переключите на нижний нагрев.
По истечении времени достаньте корзинки из духовки, дайте им немного остыть и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!