Классический английский пастуший пирог

Фото к рецепту: Классический английский пастуший пирог

Домашняя

1

Простой

1691

0

1

25 июня 2024, 15:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В большой глубокой сковороде нагреть масло.

Выложить лук с морковью и жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Добавить фарш.

Разбивая комочки лопаткой, жарить на среднем огне до изменения цвета.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешать и жарить еще 2 минуты.

Параллельно очистить картофель.

Крупно нарезать, сложить в кастрюлю и залить горячей водой.

Варить до готовности в подсоленной воде.

В сковороду с мясом добавить томатную пасту и влить вустерский соус.

Перемешать и жарить 5 минут.

Влить винный уксус и куриный бульон, добавить тимьян и розмарин.

Если надо посолить и поперчить по вкусу.

Тушить на слабом огне 30 минут.

С картофеля слить воду и размять его в пюре.

Добавить яйца и половину тертого сыра.

Тщательно перемешать.

Попробовать на вкус, если надо, немного подсолить.

Выложить мясной соус в форму для запекания.

Добавить зеленый горошек.

Перемешать и разровнять.

Сверху распределить картофельную массу и разровнять.

Посыпать оставшимся тертым сыром.

Слегка «взрыхлить» вилкой поверхность.

Запекать 25 минут при 190 °С.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) — традиционное блюдо британской кухни. Представляет собой картофельную запеканку с фаршем (ранее из рубленого мяса). Дополняется вустерским соусом и розмарином. Пастуший пирог можно назвать неотъемлемой частью английского быта, поэтому он довольно часто встречается в популярной британской литературе, например в сериях книг о Шерлоке Холмсе и Гарри Поттере.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0522
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru