Пущинский холодник (грибная окрошка)
Пошаговый рецепт приготовления
Лето, жара, наконец то настала пора холодных супов.
Как и любая другая окрошка / это холодный суп и поэтому все необходимые продукты надо сначала сварить и остудить.
И так, отварить картофель и яйца до готовности.
Куриную грудку тоже отварить (бульон пригодится для супа).
Сушеные грибы отварить отдельно, грибной бульон не выливать, это будет заливка для холодника.
Все продукты охладить и почистить.
Осталось холодник собрать.
Желтки отделить от белков и растереть со сметаной, белки и грибы, куриную грудку мелко порезать, картошку нарезать кубиком, огурцы мелко нарезать и смешать с нарубленным укропом, слегка посолив.
Все продукты сложить в подходящую емкость, залить грибным бульоном, добавить лимонный сок, посолить поперчить по вкусу.
До подачи поставить в холодильник.
А если для охлаждения времени нет, то можно охладить добавить кубики льда.
Приятного аппетита!