Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках – это вкуснейшее блюдо украинской и белорусской кухни, которое отличается оригинальным способом приготовления и подачи. Как правило, данное угощение представляет собой овощи и мясо, которые запекаются в глиняных горшочках. А неповторимый вкус достигается за счет того, что приготовление всех ингредиентов происходит без использования масла, в собственном соку. Данная рубрика предлагает вам подробно изучить всевозможные варианты приготовления жаркого в горшочках. Здесь вы найдете блюда из курятины, свинины, индюшатины в сочетании с самыми различными гарнирами. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково измельчены для постепенного и одновременного запекания. Рецепты жаркого в горшочках расскажут вам о том, как правильно подготовить продукты и посуду для данного блюда. Однако не все знают, что лучшее жаркое должно быть приготовлено при нескольких температурах: максимальной (в течение первых 30 минут), средней (в течение 15 минут) и минимальной (последние 10 минут), – так вы сможете не только сохранить полезные свойства многих продуктов, но и сделать блюдо невероятно сочным и тающим во рту! Попробуйте различные способы приготовления жаркого и не забудьте рассказать о них на нашем сайте, разместив фото и пошаговое описание действий!9 рецептов жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках с индюшкой и кислой капустой
400-500 гр. индюшачьей мякоти
1 большая луковица
1 морковь
12 средних картофелин
500 гр. капусты кислой
350 гр. сметаны
100 гр. майонеза
100 гр. воды
200 гр. сыра натёртого
укроп
соль
перец
Каталог: Жаркое в горшочках
75940 мин.62132
18 августа 2009, 15:35
400-500 гр. индюшачьей мякоти
1 большая луковица
1 морковь
12 средних картофелин
500 гр. капусты кислой
350 гр. сметаны
100 гр. майонеза
100 гр. воды
200 гр. сыра натёртого
укроп
соль
перец
Ароматное жаркое в горшочках
400 гр. куриного филе
400 гр. картофеля
400 гр. шампиньонов
1 морковка
2 луковицы
3 ст.л. сметаны
2 помидора или несколько ложек томатной пасты
подсолнечное масло
вода
приправа к курице или карри
соль
перец, зелень.
Каталог: Жаркое в горшочках
134860 мин.31948
16 июля 2009, 04:42
400 гр. куриного филе
400 гр. картофеля
400 гр. шампиньонов
1 морковка
2 луковицы
3 ст.л. сметаны
2 помидора или несколько ложек томатной пасты
подсолнечное масло
вода
приправа к курице или карри
соль
перец, зелень.
Жаркое в горшочках по-русски
лук репчатый, картофель, мясо говядина или свинина (кому что больше нравится), кубик грибной, майонез, чеснок, зелень, специи.
Каталог: Жаркое в горшочках
113751 мин.729
31 мая 2009, 17:52
лук репчатый, картофель, мясо говядина или свинина (кому что больше нравится), кубик грибной, майонез, чеснок, зелень, специи.
Жаркое в горшочках
800 гр. свинины
300 гр. грибов
6 картошек
2 морковки
сметана
соль
чеснок
лук репчатый
Каталог: Жаркое в горшочках
66650 мин.1351
11 ноября 2008, 14:45
800 гр. свинины
300 гр. грибов
6 картошек
2 морковки
сметана
соль
чеснок
лук репчатый
Жаркое в горшочках в азиатском стиле
говядина — 1,2 кг
подсолнечное масло — 3 ст.л
"бальзамико" уксус (5%) — 3 ст.л
хмели-сунели — 1 ст.л
имбирь — 1 ч.л
приправа для мяса — 1 ст.л
соль — 0,5 ч.л
чёрный перец — 0,5 ч.л
подсолнечное масло для жарки — 3 ст.л
...........................
длиннозерновой рис — 3 кружки ( каждая 200 мл. )
мясной бульон — 1 ст.л
(вместо соли, так рис получается ароматным)
соевый соус — 1 ст.л
подсолнечное масло для обжаривания риса — 3 ст.л
..........................
соевый соус "экзотик"от фирмы "хайнц" — 200 мл.
(см.пошаговое фото)
сушенные грибы — 50 гр
(в моём случае азиатское ассорти)
луковицы — 3 шт
морковь — 3 шт
паприка (без разницы по цвету) — 1 шт
Каталог: Жаркое в горшочках
179480 мин.83753
21 апреля 2008, 06:02
говядина — 1,2 кг
подсолнечное масло — 3 ст.л
"бальзамико" уксус (5%) — 3 ст.л
хмели-сунели — 1 ст.л
имбирь — 1 ч.л
приправа для мяса — 1 ст.л
соль — 0,5 ч.л
чёрный перец — 0,5 ч.л
подсолнечное масло для жарки — 3 ст.л
...........................
длиннозерновой рис — 3 кружки ( каждая 200 мл. )
мясной бульон — 1 ст.л
(вместо соли, так рис получается ароматным)
соевый соус — 1 ст.л
подсолнечное масло для обжаривания риса — 3 ст.л
..........................
соевый соус "экзотик"от фирмы "хайнц" — 200 мл.
(см.пошаговое фото)
сушенные грибы — 50 гр
(в моём случае азиатское ассорти)
луковицы — 3 шт
морковь — 3 шт
паприка (без разницы по цвету) — 1 шт
Жаркое в горшочке из куриных желудочков.
желудочки куриные
картошка
лук
морковка
укроп
приправы любимые
лаврик
масло для жарки
горячая вода
Каталог: Жаркое в горшочках
921220 мин.2658
19 марта 2008, 18:56
желудочки куриные
картошка
лук
морковка
укроп
приправы любимые
лаврик
масло для жарки
горячая вода
Жаркое в горшочках
мяско (любое) 500 г.
картошечка - 4 шт. средней велечины (вообще зависит от размера ваших горшочков)
грибы какие вашей душе угодно и сколько угодно.
лучек 1 - 2 головки.
сметана 400 г.
масло любое.
соль .
Каталог: Жаркое в горшочках
10615120 мин.41737
16 марта 2008, 21:13
мяско (любое) 500 г.
картошечка - 4 шт. средней велечины (вообще зависит от размера ваших горшочков)
грибы какие вашей душе угодно и сколько угодно.
лучек 1 - 2 головки.
сметана 400 г.
масло любое.
соль .
Жаркое в горшочке.
картофель 1 кг
мясо 800 гр
марковка 2шт
лук 2шт
соль
перец
вода и масло сливочное
Каталог: Жаркое в горшочках
100990 мин.61543
10 февраля 2008, 23:19
картофель 1 кг
мясо 800 гр
марковка 2шт
лук 2шт
соль
перец
вода и масло сливочное
Жаркое в горшочке.
свинина
грибы
картошка
морковь
лук
масло подсолнечное
специи, лист лавровый
горячая кипяченая вода.
Каталог: Жаркое в горшочках
3708860 мин.3578
27 ноября 2007, 20:39
свинина
грибы
картошка
морковь
лук
масло подсолнечное
специи, лист лавровый
горячая кипяченая вода.
Похожие статьи
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги