Чебуреки из виноградных листьев
Ингредиенты
- виноградные листья - 10 шт.
- фарш говяжий - 150 г
- шампиньоны - 5 шт.
- лук - 0,5 шт.
- яйца куриные - 1-2 шт.
- сыр натертый - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- панировочные сухари
- соль
- перец
- приправа для мяса
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для закуски лучше взять молодые нежные виноградные листья.
Листья хорошо помыть, отрезать черешок и залить кипятком на пять минут.
Листья станут оливковыми и мягкими.
Приготовить начинку из обжаренного мясного фарша, шампиньонов и лука.
Приправить начинку по вкусу любимыми травами.
Когда начинка остынет, добавить в неё натертый сыр.
В отдельные миски насыпать крахмал, панировочные сухари.
Яйца разболтать до однородности.
На лист винограда положить начинку, придавить слегка, чтобы она слиплась.
Обмакнуть чебурек в крахмал, затем в яйцо и панировочные сухари.
Обжарить чебурек на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Начинка уже готовая, так что жарить долго не нужно.
Вместо сковороды чебуреки можно подрумянить на гриле.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная, хрустящая и легкая закуска, которую можно приготовить летним вечером на даче. Сегодня у меня начинка из фарша с грибами и сыром. Но можно приготовить такие чебуреки с рисом, картошкой или капустой.