Закусочные консервы из баклажанов по-украински
Ингредиенты
- 5.5 кг. баклажанов
- 2 кг. лука
- 1,5 кг. помидоров
- 30 г чеснока
- 120 г сахара
- 70 г соли
- небольшой пучок зелени (петрушка, сельдерей)
Пошаговый рецепт приготовления
После активного сбора урожая в субботу, воскресенье было занято заготовками. вот решила поделиться еще одним рецептом.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать кольцами 3-5 мм и обжарить до золотистого цвета.
Приготовить томатный сок. Добавить в него соль, сахар, чеснок и измельченную блендером зелень.
В банки налить примерно 1/5 от высоты томатны сок. Уложить слоями баклажаны и лук. В конце снова залить томатным соком.
Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 90 минут, литровые 120.
Дополнительная информация
Я делаю всегда половину закладки. Получается 4-е восьмисотки и 2-е полулитровки.