Квашенная капуста(острая/хрустящая)
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим зубчики чеснока и нарезаем вдоль на половинки
Выкладываем в тару вместе с перцем чилли, заливаем кипятком (у меня на 2литровую банку ушло 600-700мл воды)и добавляем 4-5 столовых ложек соли.
Оставляем рассол пока не остынет.
Нарезаем капусту квадратиками и нашинковываем морковь.
Выкладываем на дно 2ух литровой банки слой капусты, накрываем морковью и добавляем пару зубчиков чеснока из маринада и столько же перца чили.
Повторяем этот цикл до заполнения банки(то есть ничего не пермешиваем, а кладём всё слоями), вливаем наш маринад и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.
Через 3 суток сливаем маринад(в отдельную посуду), пробуем на вкус(сок с моркови и капусты несколько изменил вкус), корректируем солью, перцем, добавляем 2ст ложки сахара(для мягкости) и
1 ст ложку кориандра
Обратно вливаем в капусту и еще сутки держим в тепле.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Выкладываем в тарелку, добавляем нарезанные лепестками лук +сливочное масло.
Закуска готова!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ким-чи у нас продаётся либо брутально острое, либо халтура тошнотная. А просто в готовую квашенную капусту добавить перец, как то вкусно выходит. Так как люблю: кислинку, солённость и остроту, решил скомбинировать рецептуру. Результат понравился!