Жаренная курочка в нежно-кукурузном соусе "жар-птица на отдыхе!"
Ингредиенты
- для жарки курицы:
- 1 курица,
- 1-2 ст.л. майонеза,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- соль и специи :
- молотый чили, молотая паприка, сушеный базилик, орегано, зира, суш. петрушка, немного красного барбариса, хмели-сунели.
- для соуса:
- 4-5 ст.л. сметаны,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 100 г адыгейского сыра,
- 1 ст.л. лимона,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. кукурузной муки,
- 1 ч.л. молотой паприки,
- примерно 1-1,5 ст.воды,
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим без хлопот!
Курицу разрезать по грудине, посолить, сбрызнуть немного лимоном, немного смазать майонезом.
Специи для жарки смешать и обсыпать курицу.
Выложить на противень и немного сбрызнуть растительным маслом без запаха.
Жарить в духовке как обычно на 180*С примерно 70-80 минут.
В это время готовим соус:
в миске соединить все ингредиенты для соуса, добавить соль по вкусу (учитывая что от курицы сок может быть солоноватым).
К готовой курице на противень равномерно влить соус. И оставить в духовке еще примерно минут на 10-15 (если покажется мало воды, то можно подлить в противень).
Приятного аппетита!!!