Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе
Ингредиенты
- цыпленок или отдельные его части – у меня филе грудок 4шт и голени 4 шт.
- сметана 20% - 200 г
- сливки 10% - 200 мл.
- карри (порошок) - 1 ст.л.
- кардамон – 1/3 ч.л.
- куркума – ¼ ч.л.
- перец черный
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть, обсушить цыпленка. Нарезать на крупные кусочки.
В сотейнике разогреть масло и обжарить курочку до румяной корочки.
Смешать специи: карри, толченный кардамон, куркуму и добавить к курочке.
Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить сметану и сливки.
Накрыть крышкой и на медленном огне потомить 40-50 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
светлана65
Ответить22.03.2012 11:37
mama tasi
Ответить22.03.2012 14:12
Пшено на гарнир и кардамон в соус? да Вы креативно мыслите!
sweta1
Ответить22.03.2012 14:35
солнечное и ароматное получилось блюдо!
ms. house
Ответить22.03.2012 15:21
девочки, правда ароматно))
mama tasi, а вы попробуйте - очень вкусно!
один раз как-то не было ни риса ни кускуса, сварила пшено и не пожалела - сейчас муж требует только такой гарнир к этой курочке
OlesiaLesha
Ответить22.03.2012 20:08
Не пробовала так делать,интЭрЭсно
krolya
Ответить23.03.2012 11:44
очень интересненько