Сливочный суп из белой фасоли
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на 3-4 часа
Отварить до готовности с петрушечкой и парой кусочков моркови. Овощи выбросить, они нам не понадобятся.
Измельчить лук, сельдерей, морковь. Картофель нарезать мелкими кубиками.
В кастрюльке разогреть сливочное масло и отправить туда лучок, довести до мягкости.
Следом идут сельдерей, морковь, лавровый лист
После того, как овощи чуть подтушились, минутки 3-4, 1/3 фасоли откладываем в пиалочку, а к овощам добавляем остальную фасоль вместе с водичкой, в которой она варилась.
Выкладываем картофель и варим до готовности картофеля.
Вытаскиваем лавровый лист, добавляем соль, перец и пюрируем наш суп. Я пюрировала не до полной однородности,оставляя небольшие кусочки овощей.
Добавляем сливочки, и целую фасоль, прогреваем.
Подаем со свежей петрушечкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Супчик очень сливочный, сытный. Приятный во всех отношениях