Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
Ингредиенты
- мусс сметанно-сливочный
- мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
- пошированные груши
- ............
- пошированные груши:
- груши зрелые и твердые небольшие - 5-6 шт
- вино красное - 600-700 мл. - брала сухое
- гвоздичка - 4 шт
- палочка корицы небольшая - 1 шт
- свежевыжатый сок половины апельсина
- несколько полосочек цедры апельсина
- коричневый сахар демерара тм мистраль - 200 гр
- .............
- мусс сметанно-сливочный:
- сметана - 180 мл.
- сахарная пудра -
- желатин в порошке - 1 ч.л. с горкой
- сливки жирностью не менее 33% - 180 мл.
- ............
- мусс из красного вина с пюре из пошированных груш:
- пюре из пошированных груш - 140 мл.
- красное вино после поширования - 60 мл.
- сливки жирностью не менее 33% - 200 мл.
- сахар коричневый демерара тм мистраль - 2 ст. л
- желатин в порошке - 1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Налить в сотейник красное вино,влить апельсиновый сок.всыпать сахар,гвоздику,положить палочку корицы и поставить на огонь.Одновременно разогреть духовку до 180.
2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.
3. Сразу после того,как вино с грушами закипело,убрать емкость в духовку на 45-5- минут.Очень важно,чтобы вино покрывало груши!
4. Оставить груши в вине до полного остывания
5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану,непрерывно мешая
6. Взбить сливки и смешать со сметанно-желатиновой массой,перемешать
7. В форму (бортики выложить пленкой),лучше разъемную,диаметром 16 -18 см,выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса
8.Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.2 груши порезать пластинками
9. оставшиеся груши вместе с сахаром взбить блендером,отмерить и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш,размешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре,непрерывно мешая.
10. Взбить сливки и смешать с грушево-желатиновой массой,перемешать.Влить мусс на сметанно-сливочный мусс.Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа
11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо
×
Дополнительная информация
Гармоничный,с необыкновенным вкусом торт,оторваться практически невозможно! В меру сладкий,с тонкоим послевкусием,он украсит любой стол, если остались груши после поширования,то просто уварите вино до густоты ,полейте грушу и подавайте!
Упала! Мусс в чистом виде,без теста! И,какой! Мое! Спасибо,Аллочка!
Тебе спасибо,Эллик,за оценку! Сама обожаю вот такие легкие и с большой изюминкой тортики,а муссовые моя слабость
Боже мой, какое очарование этот торт " Мисс нежность"!!!!! Это что то невообразимо легкое и воздушное! Какая кропотливая работа проделана!!!! Брависсимо, Аленушка!!!!!! Аплодирую стоя!!!!!!
Светуль,торт действительно очень нежный,не захотела никакую подложку печь и утяжелять.А делать просто,правда-правда,только груши уваривать и вылеживать долго
Очень нежно, воздушный, как облачко!
Спасибо,Настюш!
Очень элегантен и изыскан, с французским акцентом!!!
спасибо,Танюш!
Бесподобный муссик!И атк красиво выложено грушами! Я вон салат так свеклой выкладываю. а до торта не додумалась!
Окси,а я салат не додумалась
а я не торт, не салат не докумекала
Интересный рецепт, великолепный торт! Браво!
Машуль,спасибо!
Шикарный торт!!!! Очень красивый, нежный и непременно вкусный!
Спасибо,Маша!
Какая нежность! Шикарный торт!
Машуль,очень приятно,что понравился!
Присоединяюсь к вышесказанному. БРАВО
Спасибо!
какая грушевая нежная красота
Спасибо,Зайка!
Нежнейший тортик, очень вкусно
Ирочка,
Вот это эффект от груш в вине!