Пельмени по-русски в горшочках
Ингредиенты
- пельмени-10 шт
- ветчина-50 г
- лук репчатый-0,5 шт
- сливочное масло-1 ст.л
- сметана-2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать , обжарить на сливочном масле .
Готовые пельмени разложить в горшочки ,добавить лук, нарезанную ветчину (ее можно заменить колбасой, грудинкой и т.д)
Томатный кетчуп соединить со сметаной , разбавить горячей водой, посолить , поперчить и влить в горшочки , так чтобы жидкость покрывала полностью пельмени.
Поставить горшочки в горячую духовку и готовить до готовности 10-20 мин.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кулинарные книги делятся на те,по которым удобно готовить , и те , которые удобно читать . Лучшие -сочетание того и другого . Петр Вайль.
Книга "Кухня моей кухни" Эльмиры Меджитовой как раз относится к последнему высказыванию. В этой книге реальные истории, кулинарные рецепты разных национальностей ,путешествия автора и много другое. 459 увлекательных страниц ! Рекомендую!
Пельмени по-русски в горшочках -вкусное , быстрое,простое, сытное блюдо! Для более домашнего вкуса , советую пельмени брать не покупные , а домашние
Анюта, "готовые пельмени" подразумевают "покупные" или "варёные". Из снимков следует, что всё-таки первое.
Это классное блюдо: а) пельмени обладают повышенной вкусностью; б) горшочки - это всегда забавно!