Бисквитный рулет с лимоном
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Идем мыть яйца и отделять желтки от белков.
Белки со стаканом сахара взбиваем до густой пены
(все знают как это делать: сначала слегка взбить белок со щепоткой соли.
Продолжать взбивать постепенно всыпая сахар.
И так до полного загустения белочной массы)
Желтки взбиваем без особого напряжения вилочкой.
Теперь вводим в белочную массу желток и муку.
Получили тесто для бисквита.
На Противень выкладываем пергаментную бумагу.
На бумагу выливаем бисквитное тесто и ложкой помогаем ему равномерно распределиться.
Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пока в духовке жарится бисквитный корж, займемся начинкой.
Лимон обдать кипятком (для уничтожения вредных микробов), нарезать крупными кусочками и удалить все косточки.
Складываем кусочки в блендер и засыпаем сахаром.
Тщательно измельчаем до сметанной массы желтого, естественно, цвета.
Блендер можно заменить мясорубкой.
Вынимаем корж, когда он зарумянится (готовность проверяем деревянной палочкой (спичка или зубочистка).
Кладем на стол вместе с пергаментной бумагой.
Пока корж не остыл намазываем его лимонной начинкой, аккуратно отделяя его от бумаги, сворачиваем в рулет.
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой.