Пирог со сливами от azzurro07
Ингредиенты
- мука 3 ст.
- масло сл. 150 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 100 г
- сахар 1,5 ст.
- разрыхлитель 1 пакет
- соль
- ванильный экстракт
- слива сладкая 400 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло.Смешать муку с разрыхлителем,
добавить сахар(1 ст.),соль.
Перемешать муку,масло,сметану,яйцо и ванилин.
Сливу отделить от косточек,сделать несколько паралелльных надрезов на кожице,чтобы не лопалась.
Тесто выложить в форму,сформовать бортики,выложить ягоды,посыпать оставшимся сахаром(0,5 ст.).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 мин.
Пирог вытащить ,дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gmarina
Ответить08.08.2008 02:03
Очень хочется кусочек (к чаю бы сейчас)! 5
куся2
Ответить08.08.2008 02:18
Люблю пироги со сливами.5!
kidlog
Ответить08.08.2008 02:28
Пирог получился на славу очень аппетитный. 5!!!
mamuka
Ответить08.08.2008 02:30
555!спасибо!
maj4ik
Ответить08.08.2008 02:37
конечно 555!
мама макса
Ответить08.08.2008 03:06
Очень и очень!!! 5+
elka-07
Ответить08.08.2008 03:14
Аппетитно!5
sawa65
Ответить08.08.2008 03:34
вкусный пирожок5+
мила
Ответить12.08.2008 19:24
Хороший пирог, хочу к вам на чай
рыжаятигра
Ответить12.08.2008 20:47
Все гениальное (и вкусное!) - просто! Уже готова выложить бешеные деньги за свежие сливы - так аппетитно пирог смотрится! 5!
jenya
Ответить10.09.2008 01:57
олько что приготовила!!!!! 5+!!!!
гетьмановна
Ответить23.09.2008 19:11
замечательный пирог.5.
irina90-60-90
Ответить16.12.2008 14:37
ОТЛИЧНО
liliana68
Ответить19.02.2009 02:08
Вот, не одна я такая, всем сразу вашего пирога захотелось! 5+!
gzhisia
Ответить18.09.2009 01:51
Приготовила сегодня пирог,обалденно вкусный,а главное--прост в приготовлении,для начинающих--самое то.Спасибо за рецепт
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго