Творожное тесто на пирожки
Ингредиенты
- 0,5 кг. нежирного творога
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты перемешиваем в большой миске.
Хорошо выминаем/вымешиваем. Тесто получается плотное, почти как пельменное.
Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм.
Лепим пирожки с любимой начинкой.
В сковороду наливаем масло (прибл. на 5 мм), хорошенько разогреваем.
Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Дополнительная информация
Тесто получается очень нежным и тающим. Просто сказка Самая лучшая начинка - картофельное пюре или тушеная капуста. А если вы задумали сделать эти пирожки сладкими: с яблоками, ягодами и т.п., то обязательно добавьте в тесто 1ч.л. сахара