Пирожки на творожном тесте.
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г творога
- 2 куриных яйца
- 150 г сметаны
- 2 ст. муки (350-400 г)
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. сахара
- растительное масло для жарки
- для начинки:
- 150 г твердого сыра
- зеленый лук
- 4 отварных яйца.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. В творог добавляем сметану, соду и соль, все хорошо перемешиваем, сода прекрасно гасится сметаной, поэтому дополнительно гасить ее не нужно.
В творожную массу добавляем яйца и сахар. взбиваем миксером в течении нескольких минут.
В полученную массу просеиваем муку и быстро вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и нежное.
Отставляем тесто в сторону и занимаемся начинкой. Яйца и твердый сыр трем на овощетерке, зелень мелко рубим. Полученные ингредиенты перемешиваем между собой и солим по вкусу.
ИЗ теста скатываем жгут, разрезаем его на одинаковые части. раскатываем кружочком с помощью скалки, выкладываем начинку и слепляем концы.
Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки получаются мягкими и нежными. Начинку для таких пирожков можно использовать самую разную. На следующий день они не черствеют, а по-прежнему остаются нежными и воздушными.