Курица в сладком соусе
Ингредиенты
- курица
- чеснок 2-3 зуб.
- зеленый и красный горький перчик
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порезать на небольшие кусочки.
Посолить, поперчить, все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить в кляре в большом количестве масла.
Мелко нарезанный чеснок, зеленый и красный перчик немного обжарить в другой сковороде на растительном масле, затем налить соус (см.ниже рецепт соуса), проварить минутки 2-3 и выложить курицу.
Все тщательно перемешать, а затем добавить крахмальный раствор.
Все перемешать и готово!
Соус:
5 ст.ложки соевого соуса, 5 ст.ложки воды, 5 ст.ложки яблочного уксуса, 5 ст.ложки сахара.
Крахмальный раствор:
5 ст.ложки воды, 1,5 ст.ложки крахмала.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так как я обожаю корейскую,китайскую кухни,поэтому очень часто для себя готовлю такие блюда!Надеюсь,что вам тоже понравится!!!!