Блинный террин "брусничная масленица"
Ингредиенты
- 5 тонких блинчиков диаметром 23 см
- для начинки:
- 350 гр. творога
- 280 гр. творожного сыра
- 120 гр. сахара
- 50 гр. брусничного соуса darbo
- 100 мл. сливок 33%
- 50 гр. темного шоколада
- 100 гр. сметаны
- 50 мл. молока
- 7 гр. желатина
- для шоколадно-брусничного крема:
- 50 гр. белого шоколада
- 30 мл. сливок 33%
- 50 гр. брусничного соуса darbo
- для украшения:
- киви и брусничный соус darbo
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Творог протереть через сито, добавить сахар, перемешать.
2. Добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
3. Форму для террина (23х9х5,5см) застелить 4 блинчиками так, чтобы свисали края.
4. Выложить примерно половину творожной массы, разровнять.
5. В оставшуюся творожную массу добавить брусничный соус, перемешать.
6. На творожную массу в форме положить половину пятого блинчика.
7. Выложить творожную массу с брусничным соусом, разровнять.
8. Сверху положить вторую половину оставшегося блинчика.
9. Желатин замочить в молоке до набухания. Сливки нагреть, положить кусочки шоколада, перемешать до однородности.
10. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем сметану, перемешать до однородности.
11. Выложить шоколадную массу в форму. Убрать в холодильник, чтобы немного схватился желатин.
12. Затем накрыть свисающими краями блинчиков и убрать в холодильник до полного застывания.
13. Приготовить шоколадно-брусничный крем. Нагреть сливки, положить кусочки белого шоколада, перемешать до однородности.
14. Добавить брусничный соус, перемешать.
15. Террин арккуратно вынуть из формы, перевернув на подготовленную поверхность. Сверху выложить шоколадно-брусничный крем.
16. Украсить кусочками киви и брусничным соусом.
17. Можно подавать!
18. Приятного аппетита!
19. Угощайтесь! :)
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить16.03.2013 11:34
Wow!!! Шикарный кусочек!!!
Ольга♥Ч
Ответить17.03.2013 10:22
Спасибо большое!
Persona
Ответить16.03.2013 11:59
Очень аппетитно!!!
Ольга♥Ч
Ответить17.03.2013 10:22
Спасибо, Аня!
Кудесница
Ответить16.03.2013 12:45
Классно придумано!!! Столько великолепных нежных слоёв!!! Очень, очень вкусно!!!
Ольга♥Ч
Ответить17.03.2013 10:23
Спасибо большое!
chemicolya
Ответить16.03.2013 13:25
Очень оригинально, эффектно и вкусно!!!!! КЛАСС!!!!!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить17.03.2013 10:23
Благодарю!
pinkflamingo1962
Ответить16.03.2013 13:52
Отлично! Такой десерт и самом вкусно покушать и гостей не стыдно угостить!
Ольга♥Ч
Ответить17.03.2013 10:24
Спасибо Вам!
Марина
Ответить16.03.2013 14:58
Шикарный десерт!!! Очень эффектно!
Ольга♥Ч
Ответить17.03.2013 10:24
Спасибо большое, Марина!
vicus
Ответить16.03.2013 15:23
Ольга♥Ч
Ответить17.03.2013 10:25
неля0503
Ответить16.03.2013 15:42
Знатно!!!)))
Ольга♥Ч
Ответить17.03.2013 10:25
Спасибо, Неля!
chef
Ответить16.03.2013 15:46
Вкусные начинки
Ольга♥Ч
Ответить17.03.2013 10:26
Спасибо!
Ольга♥Ч
Ответить17.03.2013 10:26
Света, спасибо большое!
irina-kolyshkova
Ответить16.03.2013 20:03
Ольга♥Ч
Ответить17.03.2013 10:27
Спасибо, Ирина!
Ольга♥Ч
Ответить17.03.2013 10:29
Спасибо большое!
lozana
Ответить17.03.2013 00:53
Интрересно бы узнать рецепт самих блинов - уж очень они ровненькие и беленькие !
mellorn
Ответить17.03.2013 16:08
Очень красивый и вкусный десерт!!!
Ольга♥Ч
Ответить18.03.2013 08:57
Спасибо большое!
krolya
Ответить18.03.2013 21:30
как же красиво!
Ольга♥Ч
Ответить20.03.2013 11:26
Спасибо большое, Зоя!