Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки
Ингредиенты
- баклажан большой - 1 шт.
- картофель большой - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- помидор большой - 2 шт.
- лук большой - 2 шт.
- свинина или говядина - 300 гр.
- чеснок - 2-3 зубчика,
- перчик чили - половина,
- петрушка,
- базилик,
- кинза - по пару веточек,
- смесь перцев,
- соль морская,
- сахар - 1 ст.л,
- сок томатный,
- масло оливковое.
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюлю мультиварки смазать оливковым маслом.
Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить.
Мясо нарезать тонкими кусочками. Все посолить, поперчить. Если баклажаны горькие, оставить посоленными на несколько минут, чтобы ушла горечь.
Выкладывать овощи слоями. Каждый слой слегка посыпать нарубленными зеленью и чесноком. Картофель вторым или третьим слоем, во время выделения овощного сока он хорошо приготовится. Верхний слой сбрызнуть оливковым маслом, выложить целыми листиками базилика.
Готовить в режиме тушения 1 час. Спустя час открыть мультиварку, смешать томатный сок с сахаром, добавить в кастрюлю к овощам, закрыть и готовить еще 30 минут в режиме тушения.
При подаче посыпать рубленой кинзой, петрушкой и базиликом.
Вкусно как холодным так и горячим. Можно готовить без мяса.