"пенёк" из рыбы и грибов
Ингредиенты
- рыба красная 250 г
- шампиньоны 250 г
- бекон 6 шайб,
- луковица,
- соль/перец ,
- сок 1/2 лимона,
- масло топлёное 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- сыр тёртый (моцарелла)50-80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Что-то меня на романтику потянуло...,
верная примета-выходные!
Поэтому и блюдо для выходного дня,
для двоих,для души.....
Рыбу промываем,промокаем бумажными полотенцами,
солим/перчим по вкусу и поливаем соком лимона.
Грибы обтираем бумажными полотенцами,
нарезаем пласточками,а лук-кубиками.
Обжариваем лук и грибы на топлёном масле до тех пор,
пока не выпарится влага.
В форме для запекания,смазанной сливочным маслом,
сооружаем "пенёк":
кладём рыбу в виде кольца-"сердечка",
закрепляем-"забинтовываем" кольцо беконом.
В центр отправляем грибную начинку с сыром
и ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Чудесное блюдо для ужина при свечах готово.....
угощайтесь!
Приятного аппетита!!!