Рассыпчатый рис на гарнир
Ингредиенты
- смесь перцев щепотка
- соль
- растительное масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть.
Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль.
Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета.
Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.
Теперь можно снять крышку и подсушить рис еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Если бы ещё и пара слов, для чего эти муки, типа "вкуснее не ела", "слюни капают на монитор", "сфоткать не сумела, всё слопали", то появился бы стимул воспроизвести.
А так стимул не появился. Но запомнил, вдруг когда...