Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими.

1. Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть,

2. Затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки.

3 Делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить продукт, он очень нежный. Промываем хорошенько и осторожно яйца под проточной водой.

4 Наливаем в миску 1 л холодной воды, добавляем 1 ст л соли, кладем в воду яйца и оставляем на 20 минут.

5 Достаем бычьи яйца из миски, промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам и на ломтики. Промываем еще раз и обсушиваем.

6 Кладем порезанные на ломтики бычьи яйца, заливаем молоком, добавляем 0,5 ч.л. куркумы и свежесмолотый перец. Оставляем на 20 минут.

7 Займемся тем временем гарниром: Зубки чеснока чистим, мелко режем.

8 В кастрюлю наливаем 25 мл масла, нагреваем его, добавляем чеснок и обжариваем его 1-2 минуты. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в кастрюлю, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и 0,5 ч.л. куркумы, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем.

9 На сковороде разогреваем 25 мл масла и обжариваем нарезанные яйца на среднем огне 7-8 минут, аккуратно переворачивая.

10 Соус: смешать соевый соус, вино, горчицу, перемешать до однородности, добавить масло, крахмал и прогреть 1-2 минуты в сотейнике до загустения.

11 На тарелку выкладываем рис, наливаем соус и раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 1
1. Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими. Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 2
2. затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки. На свежих бычьих яйцах должен быть такой яркий рисунок :-)
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 3
3. Затем делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить продукт, он очень нежный. Промываем хорошенько и осторожно яйца под проточной водой.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 4
4. Наливаем в миску 1 л холодной воды, добавляем 1 ст л соли, кладем в воду яйца и оставляем на 20 минут
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 5
5. Достаем бычьи яйца из миски, промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам и на ломтики. Промываем еще раз и обсушиваем.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 6
6. Кладем порезанные на ломтики бычьи яйца, заливаем молоком, добавляем 0,5 ч.л. куркумы и свежесмолотый перец. Оставляем на 20 минут.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 7
7. Готовим гарнир: зубки чеснока чистим, мелко режем.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 8
8. В кастрюлю наливаем 25 мл масла, нагреваем его, добавляем чеснок и обжариваем его 1-2 минуты. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в кастрюлю, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и 0,5 ч.л. куркумы, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 9
9. На сковороде разогреваем 25 мл масла и обжариваем нарезанные яйца на среднем огне 7-8 минут, аккуратно переворачивая.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 10
10. Соус: смешать соевый соус, вино, горчицу, перемешать до однородности, добавить масло, крахмал и прогреть в сотейнике до загустения.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 11
11. На тарелку выкладываем рис, наливаем соус и раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Бычьи яйца это деликатес и афродизиак frown 
В составе бычьих яиц содержится огромное количество витаминов (группы В, Е, Н, РР), микроэлементов и полезных веществ, среди которых холит, натрий, фосфор, цинк, марганец, медь, хлор, железо, йод, сера, фтор, хром, олово, молибден, никель, кобальт, кальций калий, магний.
Кроме того, блюда, приготовленные из бычьих яиц с полной уверенностью можно назвать диетическими, так как в их составе практически не содержится жира. 
Чаще всего бычьи яйца отваривают или запекают, также из них получается довольно вкусный шашлык. 
Очень вкусное и нежное блюдо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Uri1515
21.02.2015 20:52
Ответить

У меня, почему-то, этот рецепт вызывает протестное настроение...

(Елена)
21.02.2015 20:57
Ответить

мои мужчины с Вами солидарныblush

Лена72
21.02.2015 21:05
Ответить

А я бы угостилась!

sveta-koolinar
21.02.2015 21:11
Ответить

Интересный рецепт! Никогда не пробовала бычьих яиц, но, говорят, это очень вкусно.

(Елена)
22.02.2015 00:42
Ответить

вкусно, мне понравилосьsad

Tamara Shepeleva
21.02.2015 23:46
Ответить

Выглядит готовое блюдо аппетитно! Я бы попробовала если бы не знала что емblush

(Елена)
22.02.2015 00:45
Ответить

blush, вот у меня сын тоже не знал, что ест, а когда сказала, долго молчал и смотрел с укоромblush

Uri1515
22.02.2015 00:29
Ответить

В Севилье есть ресторан, где подают блюдо "Ужин матадора".

Принесли большие - победил матадор...

Принесли маленькие - бык оказался расторопней...

фери
22.02.2015 16:38
Ответить

Да,действительно,не каждый же день бык погибаетblush
 

andreytsibulski
22.02.2015 07:36
Ответить

surprise Аж защемило !!! Никогда не попробую, из солидарности!!!

 Ну, только если груди варёные ???

(Елена)
22.02.2015 11:11
Ответить

 Так груди вареные тоже есть в продаже- коровье вымя blush

Uri1515
22.02.2015 12:09
Ответить

Ну, что за народ! Ничего святого.....

фери
22.02.2015 16:38
Ответить

blush
 

неля0503
22.02.2015 13:41
Ответить

Слышала от тех,кто пробовал-очень вкусно.Верю,но сама не решаюсь...))))

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru