Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом
Ингредиенты
- бычьи яйца 2 шт
- соль 1 ст.л.
- молоко 50 г
- куркума 1 ч.л.
- смесь перцев молотых
- масло растительное для жарки 50 мл.
- рис 100 г
- зубок чеснока 2 шт
- соус:
- соевый соус 2 ст.л.
- горчица русская 0.5 ч.л.
- крахмал 0.25 ч.л.
- вино красное полусладкое 2 ст.л.
- масло растительное без запаха 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими.
1. Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть,
2. Затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки.
3 Делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить продукт, он очень нежный. Промываем хорошенько и осторожно яйца под проточной водой.
4 Наливаем в миску 1 л холодной воды, добавляем 1 ст л соли, кладем в воду яйца и оставляем на 20 минут.
5 Достаем бычьи яйца из миски, промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам и на ломтики. Промываем еще раз и обсушиваем.
6 Кладем порезанные на ломтики бычьи яйца, заливаем молоком, добавляем 0,5 ч.л. куркумы и свежесмолотый перец. Оставляем на 20 минут.
7 Займемся тем временем гарниром: Зубки чеснока чистим, мелко режем.
8 В кастрюлю наливаем 25 мл масла, нагреваем его, добавляем чеснок и обжариваем его 1-2 минуты. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в кастрюлю, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и 0,5 ч.л. куркумы, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем.
9 На сковороде разогреваем 25 мл масла и обжариваем нарезанные яйца на среднем огне 7-8 минут, аккуратно переворачивая.
10 Соус: смешать соевый соус, вино, горчицу, перемешать до однородности, добавить масло, крахмал и прогреть 1-2 минуты в сотейнике до загустения.
11 На тарелку выкладываем рис, наливаем соус и раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бычьи яйца это деликатес и афродизиак
В составе бычьих яиц содержится огромное количество витаминов (группы В, Е, Н, РР), микроэлементов и полезных веществ, среди которых холит, натрий, фосфор, цинк, марганец, медь, хлор, железо, йод, сера, фтор, хром, олово, молибден, никель, кобальт, кальций калий, магний.
Кроме того, блюда, приготовленные из бычьих яиц с полной уверенностью можно назвать диетическими, так как в их составе практически не содержится жира.
Чаще всего бычьи яйца отваривают или запекают, также из них получается довольно вкусный шашлык.
Очень вкусное и нежное блюдо
У меня, почему-то, этот рецепт вызывает протестное настроение...
мои мужчины с Вами солидарны
А я бы угостилась!
Интересный рецепт! Никогда не пробовала бычьих яиц, но, говорят, это очень вкусно.
вкусно, мне понравилось
Выглядит готовое блюдо аппетитно! Я бы попробовала если бы не знала что ем
, вот у меня сын тоже не знал, что ест, а когда сказала, долго молчал и смотрел с укором
В Севилье есть ресторан, где подают блюдо "Ужин матадора".
Принесли большие - победил матадор...
Принесли маленькие - бык оказался расторопней...
Да,действительно,не каждый же день бык погибает
Аж защемило !!! Никогда не попробую, из солидарности!!!
Ну, только если груди варёные ???
Так груди вареные тоже есть в продаже- коровье вымя
Ну, что за народ! Ничего святого.....
Слышала от тех,кто пробовал-очень вкусно.Верю,но сама не решаюсь...))))