Улитки творожно-ягодные
Ингредиенты
- любое дрожжевое тесто на 500 г муки,
- 250 г творога,
- 30-50 г сахара,
- ванильный сахар,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. крахмала,
- 50-80 г ягод,
- 1 яйцо,
- 70-100 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными, невероятно мягкими и вкусными. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты.
Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем "улитку". Делаем то же с остальными кусочками и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Делаем начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, белок, сметану и перемешиваем. К ягодам добавляем крахмал, перемешиваем. Вмешиваем ягоды в творог.
Делаем в "улитках" углубления и заполняем их начинкой. Смазываем ватрушки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подробнее смотрите в видеоролике, там же ссылка на тесто, которое я использую.
Приятного аппетита!