Кексы «лайм и миндаль»
Ингредиенты
- на 6 кексов:
- мука – 1 ст.
- масло сливочное – 75 г
- сахарный песок – 0, 5 ст.
- яйцо – 3 шт
- ванильный сахар – 2 г
- лайм – 1 шт.
- хлопья миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Хочется иногда побаловать себя….
В доме появилась вожделенная силиконовая форма, что значительно уменьшает время от желания до воплощения идеи…:)
Итак. Выбрав нужный рецепт и сверив наличие холодильника, приступаем.
Замесить тесто. Разогретое до консистенции масло растереть с сахарным песком, цедрой лайма и ванильным сахаром. Взбивая массу постепенно добавить яйца. Когда масса станет однородной, добавить муку и быстро замесить тесто. Разложить тесто по формочкам. На сухой сковороде обжарить миндальные хлопья и присыпать кексы.
Выпекать при 180 градусах, проверяя готовность зубочисткой.
Подавать с чаем и кусочками лайма.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
на вкус кексы отличаются от обычных столичных или майских, поэтому в качестве разнообразия мне понравилось и такое тесто...