Рулет-пирог с маком с заливкой
Ингредиенты
- тесто сдобное дрожжевое-0.5 кг.по рецепту,я делала тесто как для "халы":
- 1.5 ст.теплой воды или молока (я молоко использовала)
- 1яйцо
- пакетик дрожжей саф-момент
- 70 г маргарина
- 4-5 ст.л. сахара
- соль
- ванилин
- мука около 1 кг.
- начинка:
- мак-50 г
- молоко 1ст-1.5 ст.
- 1 кислое яблоко
- манная крупа-2-3 ст.л.
- 1 яйцо
- заливка:
- 1яйцо
- 50 г кислого молока или кефира
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. пекарского порошка,т.е.разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л.
Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти.
Пока наше тесто подходит делаем начинку.
мак перемолоть так по рецепту,но я сегодня не молола,т.к.мальчишки спали,не шумела.положить мак в ковш,влить молоко,как начнет закипать добавить сахар.как закипит отставить и добавить манную крупу,перемешать и дать остыть.измельчить яблоко без кожуры в блендере или на мелкой терке,добавить к нему яйцо,и хорошо взбить.когда маковая смесь остынет смешать ее с яблочной массой.
Делаем заливку:1 яйцо,кефир,масло,сахар-взбить венчиком,добавить разрыхлитель,взбить с ним.масса начнет пузыриться.
Тесто подошло когда,его не надо обминать.
взять порцию теста,расскатать ее,выложить маковую начинку и свернуть рулетиком,и так сделать несколько рулетов.
Форму смазать маслом,вылить 2/3 заливки и выложить рулетики с маком по спирали в форму,прямо в заливку.уплотнять не надо,поднимаясь,тесто само заполнит пустоты.остатки заливки вылить сверху на рулетики и поставить в духовку.предварительно не надо ставить опять подходить.
Выпекать около 45мин.при 200град.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
приятного аппетита. надеюсь эта выпечка придется вам по вкусу и душе. остался кусочек теста-я из него сделала,что то вроде халы,смотрите последнее фото