Крабовое бланманже
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки мелко порезать(я делаю это в комбайне)
Желатин замочить в 1 стакане воды или молока(холодного)
Сыр натереть на мелкой тёрке
Укроп мелко порезать
Смешать сыр, укроп и крабовые палочки
Желатин подогреть, до полного растворения на водяной бане
Смешать желатин со сметаной(вариант 200 гр сметаны+200 гр.сливок 35%-будет нежнее вкус)
Вылить сметану с желатином в фарш крабовый-перемешать,добавить специи по вкусу
В форму, желательно кексовую или длинную узкую
Поставить в холодильник до застывания (если хочется побыстрее, то сначала ненадолго в морозилку, а потом в холодильник)
Вынуть, провести по стенкам ножом и перевернуть на блюдо
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Да-да, именно блаНманже: от французского blanc - белый, manger - есть. Вкусно, необычно и красиво на праздничном столе!