Для ленивых - пирог рыбно-капустный
Ингредиенты
- дрожжевое тесто от lg
- рыба (у меня филе белого амура)
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираете рецепт дрожжевого теста для хлебопечки, закладываете все ингредиенты, и пусть она крутится.
Тем временем мелко режем рыбное филе, одновременно удаляя косточки.
Капусту измельчаем на терке мелкой соломкой.
Лук режем мелко (лук совершенно не люблю, поэтому предпочитаю в те блюда, в которые уж никак нельзя его не положить, тру на самой мелкой терке).
Отдельно обжариваем рыбу на горчичном масле, капусту - (на любом растительном, можно тоже на горчичном).
Смешиваем рыбу с капустой.
Тесто готово, делим его пополам, раскатываем, укладываем на противень, сверху - начинку, укрываем второй половиной теста, в середине проделываем маленькую дырочку, смазываем взбитым с солью яйцом, даем расстояться пирогу минут 30-40 и в духовку минут на 20-30. Кушайте на здоровье.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Без напряга с тестом, на вкусовые качества пирога лень никак не влияет, а в итоге пирог-то ДОМААААШНИЙ!!! По количеству продуктов кому как нравится: капустный или рыбный, того и больше кладите, я больше рыбный люблю. Вот он у меня и готов! Жалко через фото аромат не передается.