Рыбный пирог с брокколи
Ингредиенты
- тесто:
- 100 мл. растительного масла
- 200 г мягкого творога
- 2 яйца
- 300 г муки
- 1,5 пакетика разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
- 1 ч.л. уксуса
- соль
- начинка:
- 200 г филе красной рыбы (у меня форель)
- 200 г белой рыбы (у меня хек)
- 0,5 ст. риса
- 1 луковица
- 400 г капусты брокколи
- сок половины лимона
- соль
- приправы для рыбы
- перец молотый
- 30 г сливочного масла для жарки лука и смазывания готового пирога
- 1 яйцо для смазки пирога перед постановкой в духовку
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, растительное масло, яйца смешать в отдельной посуде.
Муку и разрыхлитель смешать в другой посуде.
Смешиваем творожную смесь с мучной.
Если используете соду, тогда погасите ее уксусом и введите в полученную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Приготовить начинку:
Рис отварить в подсоленной воде
Брокколи отварить в течение 5 минут, воду слить.
Полить лимонным соком и присолить.
Припустить хек, вынуть.
Полить соком лимона, посолить, поперчить, добавить приправы для рыбы.
Красную рыбу порезать тонкими кусочками, удалив кости.
Полить соком лимона, посолить и добавить приправы для рыбы.
Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, смешать с вареным рисом.
Посолить.
Тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать по величине формы для выпечки, учитывая бортики и выложить в смазанную маслом форму.
На тесто выкладываем рис с луком.
Сверху выкладываем приготовленный хек (белую рыбу).
Затем идет слой брокколи.
Поверх брокколи разложить кусочки красной рыбы.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края.
Сделать несколько отверстий для выхода пара.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать при 190 градусах С в течение 45 минут.
Горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!