Тыквенный хлеб с зеленым луком
Ингредиенты
- муки - 3 чашки +1 чашка
- соли - 2 -3 ч.л.
- тыквенного пюре - 1 чашка
- молока - 3 /4 чашки
- активных сухих дрожжей-1 п (7 гр)
- сахара - 1 ч.л.
- маргарина - 100 г
- зеленого лука - 2 -3 стебля
- оливкового масла - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8.
3 чашки муки просеять с солью чашку. В муку добавить тыквенное пюре
Влить дрожжи, маргарин и вымешивать.
По немногу всыпaть еще примерно чашку муки, до получания мягкого, слегка липкого теста.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.
Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю.
Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.
Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку 200 С минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке-глухой звук значит что хлеб готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт "Тыквенное пюре" ТЫКВУ нарезать на большие кусочки,завернуть в фольгу и выпекать 1 час в духовке,при t=180C После остудить и очистить ложкой или ножом от кожицы. Взбить блендером,выкладывала в чашку(норму) и разложила в фольгу.У меня получилось 7 порций.Одна ушла на хлеб.Остальное в морозильник,до следующий приготовления новых рецептов.