Пирог с ревенем, пуддингом и безе
Ингредиенты
- тесто:
- 6 яичных желтков
- 200 г. сахара
- 50 г маргарина
- 400 г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. молока
- начинка:
- 500 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 п. ванильного пуддинга (порошок)
- 500-750 г. ревеня (почищенного и порезанного на небольшие кусочки)
- безе:
- 6 яичных белков
- 200 г. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто: Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить маргарин, взбитые желтки с сахаром и молоко. Все хорошо замесить. Сделать колобок, обвернуть пленкой и положить в холодильник на 30-60 мин.
Сварить пуддинг, дать остыть. Смазать форму для выпекания маргарином и посыпать мукой, пальцами распределить тесто по форме, обязательно с бортиками. Пуддинг вылить на тесто, на пуддинг разложить ревень и немного придавить. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. ( 200°С)
Белки взбить с сахаром, выложить на пирог и выпекать дальше еще 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала этот пирог в первый раз, очень понравилось, но в следующий раз положу двойную порцию пуддинга, думаю не повредит, а будет только вкусней и сочней.