Баклажаны с авокадной намазкой
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- соль,чёрный перец
- бумага для выпечки
- для авокадной намазки:
- 1 большой авокадо
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- соль( или вегета) и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать кружками примерно 7мм толщины,посолить и поперчить, оставить на доске примерно на 10 минут.Тем времением нагреть духовку до 200С.Противень застелить бумагой для выпечки,выкласть на него баклажаны и печь примерно 10-12 минут.Затем включить гриль в духовке и запечь до зарумянивания.Пока готовятся баклажаны,готовим авокадную намазку.Освободить авокадо от косточки,порезать кубиками и растолочь вилкой до пюреобразного состояния.Полить лимонным соком,посолить( или добавить вегету) и поперчить по вкусу.Дать баклажанам немного остыть,намазать авокадной намазкой и подавать вместо обычных бутиков.Очень вкусно,попробуйте!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт для тех,кто следит за своей фигурой.Да-да..питаться вкусно можно даже диетчикам,и этот простой рецепт тому доказательство.Мы все очень любим баклажаны,особенно жаренные в масле с чесночком...мммммм....но многие готовят их редко лишь потому,что они очень много впитывают в себя масла и никакие бумажные салфетки от этого не спасают,разве что совсем чуть-чуть.В этом рецепте баклажаны в масле не жарятся,они запекаются в духовке..либо можно их запечь на гриле,и в этом их большой плюс.