Самса от kurukunt
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто и дать ему постоять 30 минут.
Раскатать тонко, растягивая и раскатывая, намазать растаявшим маргарином.
Скатать в рулет, свернуть улиткой.
Всё для фарша мелко порубить.
Убрать в холодильник на ночь тесто и фарш - завернутые по пакетам что бы не сохло.
Утром тесто улитку нарезать на 12 частей и раскатать 2 миллиметра, положить по 1,5 ст.л начинки.
Слепить самсу -треугольником.
Уложить на противень заселенный бумагой швом в низ.
Намазать её желтком яйца взбитым с водой и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин при 230, уменьшить температуру выпечки до 180 и печь 40 мин, до золотистой корочки.